El kichari, o también kichadi, es un plato de muy fácil digestión, completo nutricionalmente, reconfortante y depurativo para todos los doshas. ¡Lo recomendamos mucho!
Vas a necesitar:
1 taza de arroz basmati o integral
1 taza de porotos mung remojados toda la noche
1 trozo chico de jengibre fresco pelado y rallado
3 cdas de AGNI Ghee
2 tazas de vegetales cortados en cubitos (boniato, zanahoria y calabacín)
¾ cdta de sal marina
¼ cdta cúrcuma
1 pizca de pimienta negra
¼ cdta de comino
¼ cdta fenogreco
10 semillas de coriandro
1 puñado de espinaca o acelga
1 puñado de cilantro o perejil frescos
Jugo de limón a gusto
Lavar bien el arroz y los porotos hasta que el agua salga clara. Pelar y cortar todos los vegetales en cubitos.
Calentar una olla grande y agregar el Ghee. Enseguida agregar las semillas de coriandro aplastadas, el jengibre y las especias, dejando liberar todos sus aromas y sacando un poco de la hornalla para que no se quemen.
Volver al fuego y agregar los vegetales revolviendo bien. Dejarlos dorar un poquito y agregar los porotos mung y el arroz. Revolver y agregar agua caliente hasta que cubra. Bajar el fuego, tapar y dejar que se cocine revolviendo y agregando más agua cuando sea necesario hasta que todo esté bien cocido (unos 30 minutos, aproximadamente).
Apagar el fuego y finalizar con más especias si es necesario y una cucharada de AGNI Ghee para dar más cremosidad.
Por último, agregar los verdes cortados y lavados, y el jugo de limón.
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