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Kichari

El kichari, o también kichadi, es un plato de muy fácil digestión, completo nutricionalmente, reconfortante y depurativo para todos los doshas. ¡Lo recomendamos mucho!



Vas a necesitar:

  • 1 taza de arroz basmati o integral

  • 1 taza de porotos mung remojados toda la noche

  • 1 trozo chico de jengibre fresco pelado y rallado

  • 3 cdas de AGNI Ghee

  • 2 tazas de vegetales cortados en cubitos (boniato, zanahoria y calabacín)

  • ¾ cdta de sal marina

  • ¼ cdta cúrcuma

  • 1 pizca de pimienta negra

  • ¼ cdta de comino

  • ¼ cdta fenogreco

  • 10 semillas de coriandro

  • 1 puñado de espinaca o acelga

  • 1 puñado de cilantro o perejil frescos

  • Jugo de limón a gusto


  1. Lavar bien el arroz y los porotos hasta que el agua salga clara. Pelar y cortar todos los vegetales en cubitos.

  2. Calentar una olla grande y agregar el Ghee. Enseguida agregar las semillas de coriandro aplastadas, el jengibre y las especias, dejando liberar todos sus aromas y sacando un poco de la hornalla para que no se quemen.

  3. Volver al fuego y agregar los vegetales revolviendo bien. Dejarlos dorar un poquito y agregar los porotos mung y el arroz. Revolver y agregar agua caliente hasta que cubra. Bajar el fuego, tapar y dejar que se cocine revolviendo y agregando más agua cuando sea necesario hasta que todo esté bien cocido (unos 30 minutos, aproximadamente).

  4. Apagar el fuego y finalizar con más especias si es necesario y una cucharada de AGNI Ghee para dar más cremosidad.

  5. Por último, agregar los verdes cortados y lavados, y el jugo de limón.

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