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Dip de remolacha


Ingredientes

  • 2 cdas de AGNI Ghee

  • 2 remolachas medianas o 1 grande

  • 1 cdta de cúrcuma

  • 1 cdta de semillas de coriandro

  • 1 taza de lentejas peladas o garbanzos (dejados previamente en remojo por 8 horas)

  • Sal marina y jugo de limón a gusto

Lavar las lentejas peladas y escurrirlas. Pelar la remolacha y cortar en trozos medianos. Calentar una olla con AGNI Ghee y, cuando se derrita, agregar las especias. Sacar del fuego para que no se quemen y puedan tostarse suavemente, disolviendo los nutrientes y el sabor en el Ghee. Enseguida agregar la remolacha en trozos y revolver un poco para dorarla. ¡Atención: no quemar las especias! Agregar las lentejas peladas (o legumbres de tu preferencia) y, por último, el agua caliente y la sal marina. Bajar el fuego y dejar tapada la olla hasta que todo esté bien cocido. Se puede agregar más agua si es necesario (recomendamos hacerlo de a poco, así no se pegan las lentejas en el fondo de la olla; pero sin excederse, para que no sea necesario colar antes de licuar).


Antes de licuar, recuerden dejar enfriar. Poner todo en la licuadora y agregar el jugo de limón. Debe quedar cremoso y suave. Si es necesario, se puede agregar un poco de agua de la cocción. Y recuerden que cuando se enfría, espesa un poco.


Disfrutalo y si te sobra, si bien lo ideal es comerlo fresco, ¡lo podés congelar!


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