Es un pan chato típico de Ásia central. Es muy fácil de hacer, liviano y versátil pudiendo acompañar platos húmedos tipo currys, o mismo como para una picada o sándwich.
Vas a necesitar:
12 c.c. Agua tibia
500g Harina
6g Levadura seca
100g AGNI Ghee
2 cdta Miel
½ Cda Sal marina
4 Cdas Yogurt natural
En un bowl pequeño mezclar levadura seca, miel, agua tibia y dejar espumar por 15 minutos en lugar cálido.
En un bowl mezclar harina, sal, hacer un hueco y agregar el Ghee, yogurt natural, la esponja reservada y revolver de adentro hacia afuera con un tenedor hasta integrar todo y hacer una masa.
Continuar amasando con las manos hasta formar un bollo y obtener una masa lisa.
Tapar y dejar levar por 90 minutos.
Hacer bollos de 100 gramos, estirar con palote dándoles forma ovalada y cocinar en plancha a fuego suave por ambos lados pincelando en la cocción con ghee hasta dorar suavemente y cocinar la masa por 5 minutos.
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